Ricordate quella buona torta che abbiamo mangiato in occasione dell'escursone fuori programma sulle Creste di Pregasina? Ecco a voi la ricetta "segreta" che Nadia Simonetti ha svelato in
esclusiva per gli amici della Sat di Mori.
Ingredienti:
- 300 gr. Farina (preferibilmente 100 integrale, 100 farro o riso o avena, 100 bianca)
- 100 gr. Zucchero
- ½ bicchiere olio Cuore
- 50 gr. Burro
- buccia di limone e arancia grattugiata
- 1 bustina polvere lievitante
- 2 uova intere e 1 rosso
- 3 mele tagliate a dischi di 1 cm e ½
- 2-3 cucchiai di marmellata
- 1 spolveratina di cannella
- 3-4 cucchiai di fiocchi di amaranto (a scelta)
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1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettere la farina a fontana, aggiungere zucchero, olio, burro ammorbidito, uova, buccia di limone e arancia, lievito ed infine i fiocchi di amaranto. Amalgamare tutto assieme. Mettere in frigo per 2 ore.
Dividere l'impasto a metà: stendere nella pirofila il primo impasto, coprire con uno strato di marmellata, poi i dischi di mele, gli amaretti bricciolati e una spolveratina di cannella, quindi coprire il tutto, stendendo l'altra metà dell'impasto.
Mettere in forno precedentemente riscaldato a 180° per ca. 1 ora.